Centro para el Sabor del Pan

Por años, Puratos ha estado realizando investigaciones detalladas sobre cómo las personas alrededor del mundo experimentan el sabor de los productos acabados, especialmente el pan. Para recopilar conocimientos más precisos sobre el sabor del pan y la fermentación, abrimos el Centro para el Sabor del Pan.

Con sede en Saint Vith, Bélgica, el Centro para el Sabor del Pan combina nuestra experiencia en cuanto a sabor, aroma, fermentación y combinación del pan para mostrar de qué forma el aroma influye en el sabor y en la textura del pan.

La misión del Centro para el Sabor del Pan de Puratos

Queremos ser el lugar de referencia donde la industria panadera, los científicos y los empleados Puratos se reúnan para experimentar e intercambiar mejores prácticas sobre los distintos aspectos de la formación de sabor y de la tecnología de fermentación. Nuestro objetivo es trabajar en conjunto para generar conocimiento mientras creamos productos terminados con un sabor más allá de la imaginación.

Biblioteca de Masas Madre

Nada demuestra nuestro compromiso con la elaboración de pan más que la Biblioteca de Masas madre de Puratos. Establecida dentro del Centro para el Sabor del Pan, la Biblioteca de Masa madre tiene como objetivo salvaguardar la biodiversidad de masas madre, preservar este patrimonio y el conocimiento de panadería.  Es el primero en su clase en el mundo.

La idea es simple pero importante. Si un panadero quiere almacenar de forma segura una muestra de su masa madre, la puede llevar a la biblioteca donde analizaremos su contenido e identificaremos su composición e ingredientes precisos. Bajo seguridad en la biblioteca, la muestra puede conservarse viva y mantenerse durante años.

Nos complace decir que la biblioteca es ahora el hogar de una colección única de masas fermentadas de panaderos de todo el mundo y ha contribuido a la identificación de más de 700 tipos de levadura y más de 1,500 variedades de bacterias de ácido láctico.

Si quiere saber más acerca del Centro del Sabor del Pan contacte con nosotros.

For years, Puratos has been conducting in-depth research into how people around the world experience the taste of finished goods, particularly bread. To collect greater insights in bread flavour and fermentation, we opened the Center for Bread Flavour.

Based in Saint Vith, Belgium, the Center for Bread Flavour combines our expertise in taste, flavour, fermentation and bread pairing to show how flavour influences the taste and texture of bread.

The Puratos Center for Bread Flavour mission

We wish to be the reference place where the baking industry, scientists and Puratos employees gather to experience and exchange best practices on the different aspects of flavour formation and fermentation technology. Our aim is to work together to generate knowledge while creating finished goods with taste beyond imagination.

The Puratos Center for Bread Flavour mission

Sourdough library

Nothing demonstrates our commitment to bread making more than the Puratos Sourdough Library. Set within the Center for Bread Flavour, the Sourdough Library aims to safeguard the sourdough biodiversity and preserve the sourdough heritage and baking knowledge, and is the first of its kind in the world.

The idea is simple but important. If a baker wants to safely store a sample of sourdough, they can bring it to the library where we will analyse the contents and identify its precise composition and ingredients. Safe in the library, the sample can then be kept alive and maintained for years to come.

We are pleased to say that the library is now home to a unique collection of sourdoughs from bakers across the globe and has contributed to the identification of more than 700 types of yeast and more than 1.500 varieties of lactic acid bacteria.

If you would like to learn more about the Center for Bread Flavour or help grow the taste heritage of the world please visit our Contacts page.

Virtual Tour

Take a Virtual 360° tour in our Sourdough Library.